Собака

"Собака "
Ее холодный черный нос
Любовь без корысти и честна
И незнакома ее измена ради выгод.
Простит любые недостатки, прощать умеет, терпелива.
Вельнет хвостом и заскулит увидев Вас.
И взгляд лукавый несведет,
А смотрит мило и любимо.
Когда так смотрят на тебя
Глаза, что даже неба глубже,
И ждёт в них скрытая слеза
Когда мы угостим немного
вкусным
Тепла и пониманья все ждет
О ней порой не думают всерьёз:
Она лишь четвероногий нищий.
Порой без крова и тепла
Последним лучиком надежды
Она лишь хочет, света и добра .
Она все дружелюбена ,как и прежде...
Искрится блеском, милые шерстинки.
Как светлый лучик, балуется в них.
Она бывает грозною бойцовской,
Порой смешная , кудлатая, мохнатая и как звоночек заводная.
Но исреняя любящая и без предательства она. Хоть и говорят ее иногда "Собака".
Она порою лучший друг, не предаст никогда. И даже за недостойных жизнь отдаст....
©Назаров Павел.


Рецензии