Скажи же, во что ты здесь веруешь, друг?

    Не  хлебом  единым  ведь  жив  человек,
    Об  этом  ты,  друг,  вспомни  снова,
    Не  долог  наш  жизни  земной  этой  век,
    Душа  ли  к  Отчету  готова ?

             Что  сделать  душой  ты  успел  для  людей,
             Руками,  душой  потрудился ?
             Иль  может  средь  тяжких  и  мерзких  страстей
             Ты  верой  своей  заблудился ?

    Скажи  же,  во  что  ты  здесь  веруешь,  друг,
    Что  ценно  тебе  и  так  важно ?
    Коль  скоро  прервется  твоей  жизни  круг,
    Ты  будешь  ли  столь  же  отважным ?

              Подумай,  душа,  что  ты  сможешь  сказать
              В  свое  оправданье  пред  Богом,
              А  может  быть  просто  прими  благодать,
              Смирись  перед  Славы  Чертогом,

    Покайся  пред  Богом  за  все  те  грехи,
    Все  те,  что  бездумно  ты  сеял,
    Так  хочется  мне,  чтобы  эти  стихи
    Заставили  думать  острее,

               И  душу  в  тебе  разбудили  твою  -
               Чтоб  думала  и  размышляла,
               И  снова  совет  от  души  я  даю,
               И  этих  советов  не  мало,

    Приди  ты,  друг,  к  Богу,  не  мешкай,  приди,
    Не  знаешь  конца  своей  жизни,
    Чтоб  этим  доставить  покой  для  души,
    Открыть  путь  к  Небесной  Отчизне,

                Иди,  не  пугаясь  пустых  ты  потерь,
                Иди,  приходи  прямо  к  Богу,
                И  в  Божью  Любовь  ты  душою  поверь,
                Идущий  осилит  дорогу ..



                10  ноября  2014  года 
   
            
   


Рецензии