Шотландский вереск в белокурых волосах...

Шотландский вереск в белокурых волосах
И ангельская кроткая улыбка, –
Ты мне кричишь, что жизнь прошла за полчаса,
И всё грядущее – бессмысленно и зыбко.

Тебя другой я представляла, ангел мой –
Ты улыбаешься, но с грустными глазами.
И с крыл сияющих за стройною спиною
Пучок последний тонких перьев вылезает.

Что тебя гложет, расскажи мне, ангел мой?
Иль я обидела тебя когда-то в шутку?
Обоим нам уже давно пора домой.
Тебе – на небо, мне – на первую маршрутку.

О, ангел мой, я знаю, жизнь за полчаса
Свою, как мелочь из карманов, промотала.
Но я вдохнула божий вереск, и роса
Из глаз моих, как из небес, на дно упала,

И я воскресла в этот мир, и всё сначала
Мне разрешили вновь исполнить небеса.
Лишь чья-то чаша осторожно закачалась
На кем-то установленных весах.

Осень 2016


Рецензии