Вороны. Поэма. Гл. 6

VI

Я называл весь Мир ошибкой,
Я унывал, когда зашиблен.
Но до сих пор я не один,
Пока среди развалин и руин

Я называю тень подругой
И тьму от холода. И мукой,
Которая среди могил,
Которая в пыли светил,

Я прожил жизнь, рассматривая
Тайну Бытия туманно.
Я провел ввысь, проматывая
Тару жития. Нежданно

Бледный, как мертвец,
С надеждами расстался я,
Надеюсь, и душа моя.
И, Бедный, наконец
Я окрылился как Творец.

Прим.
В одиннадцатой строке во втором слове ударение падает на первый слог.

Гончаров А.С.


Рецензии