Вороны. Поэма. Гл. 5

V

Небесный сон
Один на миллион
Случается для нас,
Но случай, без прикрас,

Пугает ночью нас,
И каждая звезда молчит
И путает указ,
И, кажется, никто не говорит…

Метель, разлука, расставание.
О, сколько скуки в расстоянии…
Я никогда не мучился разлукой;
Не называл я это мукой.

Когда бывало боязливо —
Я грустно замирал.
Но никогда я частью мира,
Увы, Марина, не бывал.

Гончаров А.С.


Рецензии