Вороны. Поэма. Гл. 4

IV

Пучина Ада,
Крах поющий,
Вершина мрака —
Прах зовущий,

Рагнар из мрака
Хлеб берущий,
Разгар Изарка
Цель дающий:

Всё это не для нас,
Вселенная сейчас
Является пред смертью
И называется предсердьем.

Поток звезды кровавой —
(Отток луны, пожалуй)
Один тот грех,
Один из всех!

Гончаров А.С.


Рецензии