Берегите свою юность

Берегите свою юность,
Робкой нежностью своей,
Отдавая времю глупость,
С мирам призрачных идей.

Берегите, берегите,
То, что Богом вам дано,
Ну а ближнего простите,
Даже пусть и тяжело.

Берегите свою юность,
Отходя от смрада лжи,
А уверенную грубость,
В кошелёк с бедой сложи.

И печалиться не стоит,
О потерянной любви,
Волк пусть на луну повоет,
В бесконечности пути.

Эта сказка не для взрослых,
Без начала и конца,
Но слогов не будет пошлых,
Для весёлого юнца.

Здесь кипит огонь и вьюга,
Здесь сливаются моря,
Здесь два неразлучных друга,
Поднимают якоря.

Чтоб отправиться в просторы,
По бушующей волне,
Нарушая все законы,
Наверху и в глубине.

Здесь сплетаются метели,
Здесь идёт сама борьба,
Порождаются идеи,
Вечность, смысл и красота.

Только кто же эти братья?
Что о них идёт молва,
Ангел с дьяволом понятья,
Разделяют на дела.

Перемалывая души,
Наполняя смертью кровь,
Мир звучит с годами глуше,
Но рождается любовь.

Пусть банальных рифм участья,
Нас смущает иногда,
Да  и Бог с ним, лишь бы счастье,
Доставалось без труда!

Батищев С. В.


Рецензии