Судьба дурака

По кромке дантовского ада,
Шагаю  бодро день за днем.
Страданье людям - мне отрада.
Бокал вина за смерть нальем!

Она приходит не взирая
На наши скучные дела.
И сердце в страхе замирает,
Коль за тобой она пришла.

Да, эта леди необычна -
В тени скрывает милый лик.
И не культурно, не прилично
Её с работой торопить.

Но коль глупец ты беспроглядный,
Так позови её к себе.
Она придет, возьмет что надо,
Забудут люди о тебе...

И лишь на холмике могильном,
Положит кто-то два цветка.
Все это было, было былью -
Судьба такая дурака...


Рецензии