Мороз сильный - не помеха...

Сохранила память детство,
Зрелый возраст – без следов…
Уцелела  в моем сердце
Грань сибирских берегов.

Мне она казалась бездной
Как о ней я не пиши…
Сколько не летал не ездил:
- Волшебство она души!

Та черта, костер в сознании
До небес ее огонь…
- Неужели  расставание
Повод помнить о былом?

Размышляю я все чаще
Не случаен разговор:
- Словно птицы, в санках мчались
Ребятня  с окрестных гор!

Мороз  сильный -  не помеха,
Закалял характер наш…
Не случайно  эту веху
Вспоминаю каждый раз!

Художник Юрий Бобин. Картина "Катание с горы".


Рецензии