И пела дева звонче птиц

Он был галантен и красив,
Читал Ахматову и Блока
И даже чуточку ревнив,
Когда прощался у порога.

Тот томный взгляд из-под ресниц
Пленял, колени вновь слабели.
И пела дева звонче птиц,
А за окном мели метели.

Дышала чувством и жила
И, в кресле стареньком скучая,
Ждала, ночами не спала,
Далеких звезд огни венчая.

А он был точен, как часы,
Идя по узенькой тропинке,
Как воплощение мечты,
И на ботинках - ни пылинки.

Никак поверить не могла -
Он с Ней, и любит, и желает,
Но жгла предчувствий злая мгла
Ждала, когда снега растают.

Растаял снег. Ушла зима.
Со снегом милый растворился.
Чужая стала - не мила,
Но милый образ не забылся.

***

Фото из интернета


Рецензии