Куриные страсти по Шекспиру

Бродил петух в раздумье,
склоняя гребень набекрень
в раздрае и сомненьи.
Мозги точила всяка хрень.

Курятник был сералем
его папаши-дурака.
Как овладеть гаремом
без  шума, гама, бардака?

Не в битве же кровавой -
убьют ведь так ударом шпор.
Оплачет курочка-красава.
Он с ней встречался до сих пор

тайком в бурьяне за сараем.
Она ему яичко подарила.
Им жизнь казалась вместе раем.
О, если б не сатрап-педрила!

Старуха и несушка
шепнула сыну на ушко:
- Подсыпь ему ты, слышь-ко,
крысиный яд. Совсем немножко...

Склевал тот яд по зёрнышку
петух. Накрылся крышкой.
Топтал сынок-зверёнышек
всех кур на тризне пышной.

18.11.2016
Петух, Символ 2017 года


Рецензии