Интерес

18 ноября 2016 г.

Небесный свод во всю его бескрайность
Лучится несравненным синим цветом;
Сверкает солнце золотой монетой,
Так мягко с этим небом сочетаясь...

Я не могу (как живописец дельфтский)
Изобразить всю эту красоту,
Передавая через краски полотну,
Но мне она настолько интересна,

Настолько может захватить меня,
Что я служенью музы отдаюсь,
И помнить правила при этом не стремлюсь...
Я чувствую: с того былого дня,

Когда на север я переселился,
Я стал другим, настолько изменился;
Я перестал испытывать сомненья,
Без страха подходя к стихотворенью...

И есть во мне та сила нерастраченная,
Что ждёт себе лишь только приложенья
К работе, для которой предназначена.


Рецензии