черт из табакерки

Черт из табакерки - славный малый,
Усы черны его, улыбка до ушей,
Шутить он любит зло и странно,
За это-то никто его не любит из людей.
В чулане - тьма и ни души,
Грустит чертенок в табакерке,
Никто не может боль его взять и заглушить
Все так печально, на поверке.
Пусты его ехидные глаза
И шутки не особо удаются,
Ах, мог бы кто нибудь его в себе позвать -
Увидел вмиг бы, как чертики играют и смеются.
Он мог бы счастье подарить
Тому, кто в нем нуждался бы безмерно,
Он мог бы без конца шутить,
Лишь бы хозяин улыбался неизменно.
Но время утекло
Разъела пыль и табакерку, и чертенка,
Глазное лопнуло стекло,
Улыбка то, что ныне - чтобы лишь пугать ребенка.


Рецензии