Лента голубая на траве дрожала

Лента голубая на траве дрожала,
Одиноко колыхалась на ветру,
В тот день лета я к тебе бежала,
Но теперь уж больше не бегу.


В тот день лета приключилось что-то,
И нашли мой хладный труп в траве.
Может, в этом виноваты кто-то?
Что я стала чуточку мертвей?

Кто порвал мне ленту голубую?
Кто мне нож воздвинул в грудь?
И зачем теперь луну слепую
Ты молишь меня к тебе вернуть?


Не вернусь к тебе, любимый, знаешь,
Ты меня запомни навсегда,
Я сама здесь горько плачу, каюсь,
Что к тебе тогда я не дошла.


Ты меня прости, что ленту голубую,
Я в тот день ужасный не спасла,
Но теперь дорогу мне иную
Жизнь вдруг почему-то принесла.

И нашел в себе он силы дожить,
Череду спокойных мирных лет.
Ты обязан ему счастья, Боже,
И чтоб жизнь его наполнил яркий свет.

А колыхалась лента голубая,
На траве зеленой спустя год,
Там водила танцы дворовая,
И прошел давно уж мой черед.

Пролетали годы, как минуты,
Он все помнил и не забывал,
И во дни тяжелой, горькой смуты,
Он другой "люблю" и не сказал...


Рецензии