Какая осень!

 Какою осень щедрою была!
 Она свои чертоги отворяла
 И нас с тобой в них пылко зазывала,
 И золотом с деревьев осыпала,
 И ветреные  сети нам плела.

 Кружила по аллеям в поздний час,
 А фонари сквозь  кружевные ивы
 Светили нам таинственно и дивно
 С солисткою – луной, неторопливо
 Плывущей пО небу, как на заказ.

Какою  осень верною была!
Она хранила свято нашу тайну,
А шепот ветра легкий, беспечальный
Окутывал нас  аурой венчальной,
И в воздухе светились два крыла…

 Какою осень ветреной была!
 Мы с нею так легко и так беспечно
 Забыли, что все в мире быстротечно,
 Что чувства, как бы ни были сердечны,
 Сгорают скоро, а порой -  дотла…

 Но  осень-чародейка в этот раз
 Нам не давала к отступленью шанса,
Любовные нам напевала стансы,
Творила своей магии сеансы,
Зовя любить  сегодня и сейчас. 
 
Какою осень щедрою была…
Какою осень верною была…
 Какою осень ветреной была…


Рецензии