Вернулась осень ровно через год...

Вернулась осень ровно через год –
Она вернулась в тихий Душанбе,
С крутых небес сошла потоком вод,
Как «водный знак» в простой моей судьбе.

А, может, «водяной»? Грядёт потоп,
И жизнь смывается, как грязь, в трубе.
Все смотрят вниз. Никто не скажет: «Стоп!»
Проходит всё… Останется рубец.

А, может, «вводный знак»? К чему вопросы,
Коль наша жизнь давно не викторина
И не задачник, право? Не витрина

От магазина? Нервно папиросы
Мы курим в Душанбе, и нет ответа,
Хоть обеги, как метеор, вкруг света…       


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.11. 2016


Рецензии