Драконий пик

Открывая рты, там пели песню,
Облачаясь в тёмный цвет одежд,
Босиком вели к реке невесту,
Босиком вели, лишив надежд.

А невеста с силой вырвалась,
И стоял повсюду её крик,
Песня о драконе не кончалась,
Воззывая встретить его лик,

Старый князь все пил простую водку,
Капли слёз катились по щеке,
Положил слуга невесту в лодку,
И спустил тихонько по реке.

Волосы в косе лежали рядом,
Лишь вздымалась тяжко её грудь,
Сгублена краса святым обрядом,
И от страха даже не вздохнуть.

А невеста плакала бесшумно,
Тяжко ей нести такой удел,
Не увидеть больше ночи лунной,
Ведь дракон за ней уж прилетел.


Рецензии