Бессовестно, без разрешенья...

Бессовестно, без разрешенья
В мой дом проскользнула любовь.
Зачем ей моё позволенье?
Ей слышать запреты не вновь.

Сначала невинною строчкой
Она поселилась в стихах.
Слезливою став одиночкой,
Нашла упоенье в цветах.

Я вся для неё на прицеле.
Свернувшись змеёй на груди,
Слов нежных и ласковых шелест
Дарить стала, чтоб угодить.

Над ней я беззлобно смеялась,
В безумье себя обвиня.
Но подлая скорбная жалость
Точила исправно меня.

И вот я во власти пройдохи,
Затмила она белый свет.
Мои с ней и слёзы, и вздохи,
Теперь без неё жизни нет.

Предвидя захватчицы взбучку,
Открыв ей секреты души,
Хватаю бумагу и ручку,
Как только прикажет: пиши!

                18.11.16.


Рецензии