Лень

Лень


Мы дни теряем и недели,
И месяца теряем, и года.
Эпохи в небыль улетели,
Века уплыли в никуда.

Мы все болезные, как дыры,
Иголку с ниткой не найти.
И в душах всё темно и сыро,
В разброде мысли ассорти.

Как называется такое,
Когда не хочется творить,
Когда нам хочется покоя,
Ни с кем не сесть, поговорить.

Всё это лень, она поганка,
Так накрывает часто нас.
С пробежкой встанем спозаранку,
И порешим с бездельем враз.


Рецензии