человек, к. выбрал

"я могу слюбить тебя до тла" -
так в моей голове отражались его объятья
когда в сотый раз я говорила "не обольщайтесь"
он лишь улыбался

так я встретила человека-потерявшего-смех

в то время, когда зима наступала на город
я куталась в три одеяла и терялась в письмах
человек-по-имени-слабость
продолжал говорить о любви
и жизни
а на утро все равно пил вино один

был еще кое-кто
с полыхающим нутром, хлесткими словами
вечно куда-то шел, что-то рассказывал
устремлялся
так я рассмотрела в толпе человека-сбежавшего
человека-совсем-без-сил

сквозь песок другой мог разглядеть чаши
на одной из которых танцевала блудная дева
он тогда хлопал в ладони
и говорил прямо
"я-человек-но-не-человечен-я"

и вокруг снова оступались люди
при виде вен подкожных из малахита
я заметила на них однажды раны -
так появился человек-который-выбрал
(другого человека
сотканного из всех разом)


Рецензии