Деньги и люди

Чтоб испытать людей на вшивость,
Придумал Бог им денег дать.
И стал с томительной надеждой
За ними тайно наблюдать.

А те, услышав денег звон,
Про честь и совесть позабыли,
Закрыли душу на замок,
Кубышки доверху набили.

Другие, деньгам зная счет,
Делами мудрыми прослыли,
И завертелся шар земной,
Как его раньше не крутили!


Рецензии