Гостья

Соберутся осенние братья
Встречать старую тётушку - зиму.
Она осени - матери сватья,
Живёт в царстве ледовом, Зазимье.

К её встрече они уж готовы,
Шили шубу из листьев кленовых,
Шили вместе тётке обновы,
Не один уж день с ней знакомы.

Не на день она в гости приедет
С сыновьями, с Морозом суровым.
Осень, сватью свою приветит,
Но жить будет по зимним законам.

Скоро вьюги снегом закружат,
Землю белым ковром покроют,
Ледяным утюгом разутюжат,
Все тревоги и тайны скроют.

До весны своё царство покинет,
Будет властвовать сватья - зима,
Свои белые сети раскинет,
Всё решать теперь будет сама...

18.11.2016


Рецензии