Теперь

Теперь у тебя не я.
И на сердце ко мне холод.
А в моей душе бродит зима.
(По теплу самый дикий голод.)

То закружит меня метель
То до стука зубов мороз…
А у тебя уже оттепель…
С запахами мимоз.

Чаще теперь я один.
Не умею я что-то менять…
Хотя, говорят «клином клин»…
Не готов я пока повторять…

Возможно недолюбил…
Наверное, не был готов…
Я, знаешь, заговорил…
Сам с собою, бредом стихов…

И словно уходит зима,
Когда эти строчки пишу
Хоть и мало в рифмах тепла
Я снова как будто дышу.

Если будешь читать, знай…
Когда я «постучусь» вдруг в дверь
Ты только НЕ ОТКРЫВАЙ!
Это важно… Ты просто верь!

Даже если в стихах мольба,
Даже если в них ты нужна…
Теперь у тебя нет меня.
А в душе у меня весна…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.11.16


Рецензии