На могилах кресты, но могилы пусты...

На могилах кресты,
Но могилы пусты.
Даже мёртвые тут не живут.
Вдоль дороги кусты.
Через реки мосты.
Но для местных неведом уют.
Хлад пустых площадей
Искалечил людей.
Мёрзлый камень их души убил.
Пляска серых теней
Всё быстрей и быстрей
Под команды и крик заводил.
Сил в достатке у них.
Даже Ветер затих,
Наблюдая за шабашем зла.
Он с Луной при своих.
Не жалеет чужих.
Жалость с Солнцем куда-то ушла.
Эти пляски везде:
При Полярной звезде
И в тумане, и в стылом дожде.
Крикнешь, - “Кто это? Где?!!..”
Отвечают, - “В тебе.
Всё в тебе. И в слепой судьбе”...
18.11.2016


Рецензии