Школа жизни - очень непростая...

Школа жизни - очень непростая,
И учителя её - жестоки...
Столько лет программу изучаю -
Ежедневно новые уроки.

Нет совсем учебного азарта,
С каждым годом всё сложней задачи:
Что - зачёт? экзамен? - будет завтра?
Перспектива "неуда" маячит...

Понимаю, что скулить негоже -
Счёт людей идёт на миллиарды,
Но списать ни у кого не сможешь -
Больше нет такого варианта!

Грустно, что оценки аттестата
Если и узнаем, слишком поздно...
Не известна "выпускного" дата
И всё меньше места на погостах...


Рецензии