встреча с весной

А весною я по полюшку,
По проталинкам пройдусь,
Ручейкам звенящим талым
Тихо-тихо улыбнусь..
Обниму березку стройную,
Прикоснусь к коре щекой..
Ах, какое небо синее
Над родною стороной!
облака - барашки белые
Ветер гонит тихо вдаль,
И щебечут пташки вешние
Разгоняя сон-печаль...
Как прекрасна ты ,сторонушка,
Поле , речка. луг да лес..
Пусть вовеки не кончается
Солнца свет да синь небес..


Рецензии