Мой Питер

Трещит по швам башмак вчерашний,
Уже ни впору старый плащ.
И я уж боле не домашний,
Я - тёртый питерский калач.
И зябкий климат здешних улиц
Заменит осени печаль.
А табуны промокших куриц,
Идут накинув ловко шаль.
И пьяный двор, шумит прохожий
На старой улице тверской.
И этот Питер не похожий
На тот, с лиричного кино.
Но это Питер, Питер мой.
И даже в зябкий холод греет
Тот статный вид у мостовой
Стариной питерской аллеи. 


Рецензии