На Ваганьковском

                (Московские зарисовки)

На Ваганьковском все кусты
В белых хлопьях налипшей ваты.
Как знаменья торчат кресты,
Как в провал ускользают даты.

И стою я - случайный гость,
Вспугнут день мельтешеньем белым,
Что им думалось, как спалось
Под пронзённым ноябрьским небом?

Здесь Высоцкий в граниты врос,
Окуджава склонил колено,
Здесь Есенина прядь волос
Серебрится зрачком селены.

С непривычки надсада в глаз,
Воздух пахнет прогорклым дымом,
Снег спорхнул, будто кто-то стряс,
С ломких веток просыпав нимбом.

Не бывает печаль иной
В круге замкнутых многоточий,
Здесь пророчества не пророчат,
Мирно спят, но какой ценой!

Ветер в спину стучит кайлом,
Открестись от него, попробуй,
Стылых Родин снежит крыло
И под сердце метет сугробы…


Рецензии
кладбище это наше будущее,но в Позитивных Смыслах..!!

Волк Декаданса   12.06.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))) С теплом я.

Таня Ганич -Эза   11.07.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.