Полубог

Умирает ведьма –
стылая ветла,
На мороз роняя
листья мал-мала.
В небе полумесяц
ладит полукруг,
Полузатонувший
безмятежный струг.

Сквозь окно пролившись,
Сядет на кровать.
До утра с ущербным
Горем горевать.
В зеркале растает
Полустёртый грим –
Полупрокажённый
Святый пилигрим.

Получарку выпить -
Лучше не уметь,
Полпути отмерять –
Запереться в клеть.
Полушубок судеб
Из дубленых кож,
Лучше полуправды
Только полуложь.

Заливало в очи
Марево в лугах,
Приходила ночью
Полуправда в снах.
Посохом стучала
О гнилой порог
Видно, сука знала –
Что я полубог.


Рецензии
Интересные ПОЛУ- у Вас получились...

Ирина Бжиская -Провинциалка   28.12.2016 11:20     Заявить о нарушении
Полу- наверно всё же лучше, чем недо-

С ув.,

Плохой Танцор   28.12.2016 13:11   Заявить о нарушении