Андрееву Александру Павловичу К 45-летию

(мужу Зиминой Нины Николаевны)

Явился ты на свет, как Македонский.
Вокруг произведя вселенский шум.
И славно веселился – бог японский! –
Весь Малый, но удалый твой Кушум.

К труду почти с пелёнок ты приучен,
«Работать папой Карлой!» – твой девиз.
Ты в лодке с визгом радостным уключин
Перевозил людей через Иргиз.

По жизни ты шнырял комочком ртути,
Бросался в земли новые, как барс.
Когда ты стал механиком по сути,
То сразу потянуло в Красноярск.

Ты водяным уселся на болоте,
Мечтая покорить немало стран.
Когда служил ты срочную на флоте,
То тихим становился океан.

Тебя куда-то вдаль тянуло снова,
Чтоб оставлять везде свои следы.
И вскоре ты приехал в Балаково,
Где вдоволь есть и суши и воды.

Ты бодрым шагом шёл к своей вершине,
Аж искры сыпались из-под штиблет.
Как рубль к доллару, так ты к машине
Привязан пуповиной с детских лет.

Твоя простая формула успеха –
Рулить, рулить и правильно рулить.
Не каждый бы сумел начальник цеха
Продукцию завода погрузить.

И нервы у тебя всегда стальные,
И разозлить тебя совсем нельзя.
В тебе, как в «скорой помощи» больные,
Нуждаются родные и друзья.

Ты верный путь заблудшему укажешь:
Мол, дуй без разговоров напрямик.
Ты мало говоришь, но если скажешь –
У всех повянут уши в тот же миг.

Тебя пленила с транспортом работа,
Лишь руль бы в руки – больше ничего,
Поэтому тебе и неохота
Лежать под крышей дома своего.

Мужчины вечно славятся такие
И покоряют женщин и миры.
Дай Бог тебе твоим прекрасным кием
Отправить в лузы сразу все шары.

Я знаю: в беспокойном мире, что ты –
Надежда, и опора, и гора.
Дай Бог же на закрытии охоты
Тебе убить хотя бы комара.

Что добрый ты – об этом люди знают.
И стоит ли желать другой судьбы?
Пускай же в твой желудок попадают
Лишь вкусные съедобные грибы.

Ты в меру и расчётлив, и удачлив,
И можно в трудный час тебя понять.
Но, что бы ни случилось, будь ты счастлив,
Эх, раз, но лучше всё ж – раз сорок пять!

1998


Рецензии
Оригинальное сопоставление с Македонским )

Странник Бытия   19.11.2016 06:44     Заявить о нарушении
Главное, чтоб автор стулья не ломал.

Зевс   19.11.2016 08:25   Заявить о нарушении
Ага ) как Жириновский любил делать )

Странник Бытия   19.11.2016 08:33   Заявить о нарушении