Возьмите ручку, lady...

Возьмите ручку, lady, что у вас в пальто,
И напишите мне сонет под рюмку кьянти,
А я вам буду говорить про то,
Что жизнь мне сыпала отнюдь не бриллианты.
Что жизнь бросала мне в лицо и соль и снег,
И что пыталась увести меня от цели
И что страдала со мной рядом, чтоб вовек
Любить спокойно и свободно мы умели.
И что подарок самый главный и святой
Что жизнь дарила мне, не поскупившись
Друзей любимых вихрь золотой
И песен кладезь, что ещё напишут.
Вы будете серьезны и смелы,
Вы будете смотреть в глаза открыто,
И я достану часть души из-под полы
И положу её с аккордом неизбитым.
Возьмите этот щедрый наш коктейль
И не разбавив, предложите разом
Испить друзьям наших сердец пастель
Эфирную, невидимую глазом.


Рецензии