Суровее не видно края...

Суровее не видно края –
Снега, кресты и звон кольчуги.
И ворон, на простор взирая,
Летит в разбойный посвист вьюги.

Он черный клюв окрасил кровью,
Возможно, кровью человечьей,
Роняя к темному подворью
Зловещий «карк» в морозный вечер.

Полет свободен и раскован,-
К ночлегу или к сече лютой?
Летит над лесом черный ворон
И сеет в хрупких душах смуту.

Не леший с бородой курчавой
С метелью закружился в чаще,
А призрак жуткий, величавый
Шагнул в клубок волков рычащих…

Но не пугает бор дремучий,
Под стать и ворону просторы,-
Летит сквозь мглу, сквозь снег и тучи
Туда, где кровью пахнут споры.


Рецензии