Смута

Когда     пройдет         вся       смута     наших   чувств
И     осень , обрекая   ,   нас           на        милость   
Смирит    всю      страсть ,  нахлынувших   безумств
Призвав ,   на   помощь    в    Подмосковье  сырость               

Ты    будешь  ,   вновь    лелеять        эти      дни   
В  этюдах,             перемешивая             краски
Я ,вновь  возьмусь   за      прозу      и       стихи
Забыв , с  безденежья   всю прелесть  детской  сказки

Ну, а природа,            ослепив ,     нас   в  срок
Прислушиваясь,     к       нашим     бедам      чутко
О   мере  ссор   , как    видно      будет     впрок
Судить   с   заветом    Будды   очень          мудро

И    может    быть   ,   без       видимых     причин
Мы     сможем     выжить ,  не       узнав    измены    
В      вишневом        аромате        Крымских   вин
Простив ,    друг   другу     горечь       перемены

18  ноября  2016 г


Рецензии