Что может быть мучительнее ожиданья...

Что может быть мучительнее ожиданья,
Когда обнимет одиночество за плечи,
А между вами километры расстоянья,
Которые от глаз твоих скрывает вечер?

Душа запуталась в своих сомненьях,
Не знает как сейчас бороться с ними
И твоего звонка ждет, словно откровенья,
Не веря в то, что безразличие любовь убило.

Ведь разве не понятно, что один такой,
Что целый мир теряет ценность без тебя?
И отбивая такт своей уставшею рукой,
Как будто делишь вечер ты, минутами его дробя...

Устав шагами мерить комнаты периметр,
Растерянно замрешь у запотевшего окна...
Оно в который раз надежду у тебя отнимет
И эхом отзовется в сердце тишина...

В ней собраны все недосказанные фразы,
Слова любви, которые когда-то говорили...
Они утонут в тишине и не напомнят нам ни разу
О тех двоих, что беззаветно так любили.


Рецензии