Разбойники

Трагический пьесы завидный момент,
Что мне неповторен - на это я слеп
Так трогает душу, что хочется жить
Но главное - с жалости горечной выть.

Каков же он - ярок, как явно прошит!
Под ценности мысли любящего чела
Тут всё неизменным остаться должно,
Тут веет победа решенного дела!

Я мыслю о пьесе "Разбойники", да,
Что Шиллером грозным была писана
А в частности, ценным я вижу явленье,
Что было последним в произведеньи.

И не говорите, что кажется вам
Не жизненным - мрачным, тот жесткий конец.
Я вижу честнейшую судьбину там,
Я вижу смирения явный венец!

2016


Рецензии