Не запрещайте быть поэтом

Нельзя закрыть поэтам рта.
Хотя пытаются порою.
Судьба поэта непроста.
И не покажется игрою.

Выходишь замуж. Ну, а он,
Запротестует будто стужа.
К строкам, поставив вдруг заслон.
Был выход мой - ушла от мужа.

Да, одиночество дерёт.
Но понимание дороже.
Он без меня здесь проживёт.
Я тоже без него, похоже тоже.

Как много было здесь всего.
Судьба немало раз бросала.
Но нет дороже ничего.
Всегда поэзия спасала.

Она, как мать, сестра и дочь.
Заменит лучшую подругу.
Спешит всегда во всём помочь.
Мы чутко слышим с ней друг друга.

За кровь и плоть живёт во мне.
Как дочь, рождаясь ежедневно.
Как жизнь не накидай камней.
Всегда я буду вдохновенна.

Забыть её я не смогу.
Как много б не бросали перца.
Строку, как солнце берегу.
Во мне поэзия, как сердце.

Она утихнет - я уйду.
Закинув плечи чёрным пледом.
Пускай судьба сгореть в аду.
Не запрещайте быть поэтом.


Рецензии