Аликберову Шавкету К 47-летию

С душой, белоснежной и юной,
Ты золотом вписан в народ.
Цветёшь ты не только в июне –
Свой цвет распускаешь весь год.

С высоких трибун, принародно,
Держа выше крыши букет,
Готов я кричать ежегодно:
«Да здравствует друг мой Шавкет!»

Сквозь бури и  шквалистый ветер
Проплыли твои корабли.
Ты самый мудрейший на свете
Акын балаковской земли.

Ты вылез из жизненной тины,
Теперь – господин и пан-сэр.
Отличник ты всей медицины!
Не то что кожвендиспансер.

Я сто опростаю фужеров,
Чтоб ты был на гребне удач.
Будь счастлив ты как Аликперов,
Отец и прекрасный главврач!

В разгаре чудесного лета
Приятней занятия нет,
Чем с радостью пить за Шавкета,
Который наш разум и свет!

Бокал за тебя, человека,
Без лишнего шума и фраз
В конце двадцать первого века
Хочу я поднять ещё раз!


27 июня 2009 года


Рецензии
Хоть до окончанья света
Можно пить всем за Шавкета! 😁

Странник Бытия   19.11.2016 06:52     Заявить о нарушении
Я ему это передам!

Зевс   19.11.2016 08:06   Заявить о нарушении