Город с лицом февраля

Город с лицом февраля не дает покоя.
Ветер и мокрый снег заметает площадь.
Пётр на медном коне застывает стоя.
И ты где-то в городе том столь же сложный..
         будь проще.

Сырость и мерзость неба тревожат сердце.
НевУ и простор мостовой покрывает иней.
И пар изо рта. И ты. На меня. Из дверцы..
То не я.
Но будь я.. Ты впустил бы меня погреться?
Мои руки почти остыли.

Где-то скрип.
           Вот и ветер сошел на милость,
И снежинки размером с рубль застывают в пространстве.
Было слышно.. лишь сердце как чьё-то билось.
Было слышно, как голос дрожал в резонансе.

....

За спиной - никого. 
Пред тобой - никого.

Тишина разрывала слух, так боясь разбиться,
Я была там, и ,вроде бы, даже зимой.
И если по-правде мне суждено там очутиться,
Я надеюсь,
         это будет не с тобой.

А люди сбиваются в кучки как птицы на корм
Они топчутся, переминаясь с одной на другую.
Я вроде бы с ними. Но в горле моем - ком.
Меня провожают прощальное эхо, перрон.
И вот мой вагон.
И вот мой билет.
Привет.

И прощай. Серый облик теперь на память,
И фасады домов, накренившись, меня провожают.
Не видала я их. На часах уже ровно девять.
Мои мысли и грезы степенно меня покидают.

Может пройдет еще пару лет и оставит меня
Мне совсем неизвестный город с лицом февраля.

(с) А.С.
17.11.16-18.11.16

Сборник " Я знала его тогда".


Рецензии