Алексею и Катерине к свадьбе от Лагуновых

«Октябрь уж наступил», -  довольно ясно
Сказал влюблённый до смерти поэт,
И он тогда на женщине прекрасной
Женился и другим всем дал совет.

На свете лучше жить в семейной паре,
Делить печаль и радость на двоих.
Вчера вы были девушка и парень –
Сегодня вы невеста и жених.

Весь мир на вас глазеет справа-слева,
У вас блаженство царствует в душе.
Сидите вы, король и королева.
Согласные на счастье в шалаше.

Всегда была заметна Катя наша,
Как георгин  в постриженной траве.
Когда ты родилась, то твой папаша
От радости стоял на голове.

Ты из пелёнок лез примерить форму,
Ведь у тебя такая се ля ви.
Во всём ты, Лёша, с детства знаешь норму,
Но знать её не хочешь ты в любви.

Любовь летит кометою по свету –
Ярчайшая из ярких всех светил.
Ты не стрелу, Алёша, а ракету
В Катюшино сердечко запустил.

Теперь слиянны вы в свету и мраке,
Где только друг на друга положись.
Хоть вас свели когда-то две собаки,
Да пусть минует вас собачья жизнь!

Изыйдите навечно все напасти:
Свершается священный праздник тут.
Пускай в ваш дом всё время ходит счастье –
Так просто, как Катюша в институт.

Пусть годы разлетятся, как вороны,
Но скажете вы нам сквозь жар и пыл:
«Мой муж уже министр обороны!»,
«Жена моя – министр… чего – забыл».

Вы поровну делите хлеба корку
В условиях мороза и огня.
Пусть будет вам сегодня «горько-горько»,
Но очень сладко с завтрашнего дня!

1996


Рецензии
Ну, во-первых, Пушкин написал свои незабвенный строки через пару лет после своей свадьбы )
Во-вторых, понравилось стихо ) особенно момент "жена моя министр... чего - забыл" )

Странник Бытия   19.11.2016 07:01     Заявить о нарушении
Это же Пушкин!Он мог и до и после.

Зевс   19.11.2016 07:35   Заявить о нарушении