Заучила тебя наизусть

Я заучила наизусть
Твои слова, смущенный смех,
Как прячешь за улыбкой грусть,
Не веря в собственный успех,
Как пляшут чертики в глазах,
Ведя со мной ехидный спор,
Как нежность плещется в зрачках,
Когда о сыне разговор.
И резче выглядят черты,
Когда твердишь: «Никто не свят
И не надежен». Словно ты
Был болью давнею распят,
А вот воскреснуть не сумел -
Уж слишком много принял зла.
Ты ироничен, легок, смел,
Но на душе – давно зола.
И, вопреки своим словам,
Любовь, что сможет оживить,
В души испепеленный храм
Теперь боишься допустить...

Мы редко видимся… Но – пусть:
Вплетая в дней своих канву
Все то, что помню наизусть,
Я этой памятью живу.


Рецензии