Вор

Что может быть трудней работы
Что совершает стихотвор?
Он жаждет умственной заботы -
Её утаскивает вор.
Тот жалкий, что не терпит скуки
Которой именует всё
Он не желает видеть сути
Но только скрытое враньё.
Его не зменит ничего
Что к жизни духа мы относим
Спросить его:
"Тебе какого?"
И он ответит: "Всё износим".

2016


Рецензии