О любви

Что таит в себе сердце младое,
Что влюбилось так пылко навек?
Нет,оно не совсем уж простое,
Как готов был сказать человек.

В нём таится ужасная сила
Жаркой,страстной и нежной любви,
Как он жаден любовью счастливой,
Когда в сердце так ярки огни.

Он готов совершить подвиг страшный,
Не боясь, и без страха убить,
Да,на всё ради девы прекрасной
Он готов,лишь бы только любить.

Душу всю,как и сердце,и чувства,
Как безделицы вручит он ей,
И взамен жаждя только безумства,
Страстных чувств и лобзаний сильней.

Как ревнив тот любовник горячий,
Искушённый девичьей красой,
В сердце пламень горит нежно-жаркий
В честь избранницы молодой.

Как прекрасен тот взор горделивый,
Что зажёг чувств глубоких пожар;
Он манящий и невыносимый-
Долго он её сердце желал.

Всё спокойно намедни так было,
Жизнь текла столь обычной струёй,
Пока лик сей и взор не словило
Сердце юноши,полно затей.

Как в душе всё мгновенно сменилось,
Стало в мире намного светлей,
Когда в жизни младой появился
Нежный голос,что лет всех ценней.

Нет любви первой больше,сильнее,
Вспыхнет что на заре юных лет,
Нету трепетней чувств и нежнее,
Чем в рассвете Ювентских*  побед.

Ювентских*-юношеских.(Ювента-богиня юности)

18.11.16.


Рецензии