моя душа

Моя душа как недопитое вино
И много выпито, и много расплескали...
Но что-то ведь осталось всё равно
На самом дне в почти пустом бокале.
Играют солнечные блики в хрустале,
И ты опять к вину потянешься губами
Но горечь страшная на самом его дне
И ты  уходишь, бокал снова отставляя.
Со временем сотрётся красота
Печаль одна останется в бокале,
И может кто-нибудь,случайно иль со зла,
Бокал толкнёт ...и лишь осколки хрусталя..
И слёзы ,и цветы, и бесполезные слова
И с неба упадёт одна звезда...
1991


Рецензии