***

Прозрачная слеза стекает по щеке,
Так медленно, и прямо на подушку.
Кто смыслом жизни был, вдруг стал никем,
Совсем не весело трепать эту игрушку.

И снова одиночество, и снова сон:
Опять кошмар, но только на яву он происходит.
Иду по улице, навстречу идёт Он,
И глаз своих сверкающих с меня не сводит.

Хочу я убежать, но вот куда?
Вокруг пустырь, нигде не скрыться,
Боишься, что вот-вот придёт беда
И, далее, решаешь от других закрыться.

Сидишь одна ты в страшной тишине,
И, совершенно глупо хлопая глазами,
Ты облегчения пытаешься найти в вине,
Так сильно разбавляв его солеными слезами.


Рецензии