Юность

Пролетают мечты и мгновения
Забываются дни и года
Но все так же терзают сомнения:
На распутье свернуть бы куда...

И хотелось бы что-то исправить,
Но назад не найти уж пути.
Только в памяти след свой оставят
Слезы радости, грусти, мечты...
Лишь одно остается нетленно:
Что минуты уходят назад,
Открывая тебе горизонты,
О которых ты раньше не знал.

Солнце ходит с востока на запад,
Кварца капли все падают вниз,
Отмеряя объятия жизни,
Отделяя мечты от каприз.

И теперь уже меньше мечтаний...
Но есть цели в горящих глазах!
И манИт аромат их пьянящий,
Вдруг застывший в прикрытых устах.

Грусть улыбку тихонько подернет
Невзначай соскользнула слеза...
Детство с юностью тихо уходят.
Не спеши говорить им пока.

Пока бьется горячее сердце,
И по венам несется мечта
Будет молодость именем первым!
Будет жизнь для тебя лишь игра!
Окрыляя безумной надеждой,
Заставляя творить чудеса.

Так держать курс по ветру и прямо!
Несмотря на волненья и шторм.
Цель к идущему рвется упрямо,
Оставляя всю грусть за бортом!


Рецензии