Снег...

                Снег,снег...белые узоры,
                Ветер кружит по спирали,
                В белых хлопьях разговоры,
                От интриги,-до печали,
                Перемёты,как заборы...

                Как трамплины и берлоги,
                Пастилой и белым сыром,
                В мягком твороге дороги,
                Белым хлебом с нежным жиром,
                В круглом рисе все пороги...

                Сладким тортом млеют крыши,
                Мелкой солью трёт по щёкам,
                Пыльным шарфом выше,-выше,
                Спрятать неги раньше срока,
                В переулках тише,-тише...

                Снег...и на лыжах звонкий смех,
                Я дышу любимой в ухо,
                Снег...на усах продрогший грех,
                И во рту предельно сухо,
                Волоса прикрыли мех, снег...




                2016 год.


Рецензии