Алексееву Александру Ивановичу К 60-летию

То сухо в жизни нам, то влажно,
Но есть связующая нить:
Твердя про возраст, очень важно,
Как посмотреть и оценить.

Для человека стимул роста
Не зря самой природой взят:
Уже кому-то девяносто,
А Вам всего-то шестьдесят.

У Вас могучая натура,
И семимильный ещё шаг,
И богатырская фигура,
И твёрдый, как утюг, кулак.

К Вам не подходят грусти бирки,
Ну а веселья – в самый раз:
Смеётесь Вы, как будто в цирке,
Аж пробирает смех и нас.

Вы весь де-факто и де-юре
И легитимный, и большой,
Но тут не главное фактура –
Важнее будут ум с душой.

Подальше, чем другие, видя,
Вы не вставали буквой «ЗЮ»,
А взяли путь почёта, выйдя
На депутатскую стезю.

В высоком духе креатива
Сказать спасибо каждый рад,
Что вы всем членам коллектива
Отдать готовы свой оклад.

Пусть Вас звонок от счастья будит,
По жизни тащит веры трос.
Пускай здоровье крепким будет,
Как в январе у нас мороз.

И во Дворце Кремлёвском петь я
Готов про Вас – душа бурлит.
Пускай до самого столетья
Не трахнет Вас радикулит.

Цветите Вы, как олеандр,
Пусть шлёт Вам радость лук тугой.
Живите долго, Александр
Иванович наш дорогой!

8 января 2013 г.


Рецензии
От всей души стихотворение!

Странник Бытия   19.11.2016 07:06     Заявить о нарушении
Мой бывший начальник - кривить душой нельзя!

Зевс   21.11.2016 07:43   Заявить о нарушении