О России

Как прекрасна Россия родная
В блеске ясной багряной зари,
Солнца яркий огонь освещает
Золотые чертоги твои.

Безгранична,Россия родная,
Твоя девственная красота,
И людей ею ты восхищала,
Восхищать ею будешь всегда!

Не забыть нам поля те родные,
Где мы детство своё провели.
На все подвиги ради России
Мы готовы,воимя страны!

Ты чаруешь озер чистотою,
Голубыми шатрами небес,
И своей золотистой травою,
Укрывает что осенью лес.

Ты волнуешь степей широтою,
Безмятежным дыханьем ветров;
И что сбудется в жизни со мною,
Я России отдать всё готов!

Не забыть нам простых,величавых,
Пышно-свежих кудрявых берёз,
Что,склоняясь под ветром,касались
Трав душистых зелёных волос.

Так дурманит нас Родины запах,
Аромат уж расцветших цветов,
И дороже любого нам злата
Прелый запах опавших листов.

Тихий запах цветущей сирени,
Нас пленит дух весёлых дворов,
И под звуки хрустальной капели
Вспомним лёгкую грусть вечеров.

Упоительный воздух и сладкий
Волшебство пронесёт по полям,
И по милой земле мы украдкой
Пробежим по знакомым холмам.

И какое великое счастье
Нам в России родится родной,
Принимать в её жизни участье
И назвать её нашей страной!

Сколько бед ты,страна,испытала
Гордо,смело,преграды прошла,
И за жизнь ты боролась упрямо-
Снова ты так красива,вольна.

Православная,непостижимая,
Ты держава на все времена,
Мы гордимся тобой,безграничная,
Многострадальная наша земля!

17(18).11.16.


Рецензии