Время...

Не спешите
Перестаньте тикать,
Помолчите, ну хотя бы час,
Будет необычно и так тихо,
Хоть минуточку не слышать вас.

Все проходит,
Мчится, пролетает,
Наша жизнь похожая на миг,
Цену время каждый из нас знает,
И похоже к роскоши привык.

Три стрелы  и круглый циферблат
Продолжают счет наших веков,
Век на самом деле маловат,
Даже для искусства и стихов.

Кто-нибудь остановите время!
Не хватает дня и ночи мне,
Правда, если, в предсказанья верить,
Время нет на небе и на дне..

Ты живешь не торопясь,
Не думая, а который сейчас в мире час,
Кто да и зачем придумал
Времем ограничить нас!?

А часы все продолжают тикать,
Отбивая день за днем,
За годом год,
Радуйтесь пока они не стихли,
В суете проблем и непогод,

Не хватает часа, дня, минут,
Постоянно нас торопят, ждут,
И не успеваем никуда,
Пропуская, в торопях, года.

Время, время - счета ему нет,
Жизнь промчится, жаль она не вечная,
Время есть на каждой из планет,
Только время в мире бесконечное!


Рецензии