Задачки - обманки 2

Было шесть клестов на ели,
Пять - на клён перелетели,
Говорит чижу сова:
Было - шесть, осталось - (ОДИН).

Пели шесть щеглов на ели,
Два - куда-то улетели,
Белка стала птиц считать,
Сколько их осталось? (ЧЕТЫРЕ).

Фрукты я купил для брата:
Три хурмы и два граната,
Надо чаще фрукты есть,
А всего их сколько? (ПЯТЬ).

Три айвы лежат для сына
И четыре апельсина,
Днём он будет фрукты есть,
А всего их сколько? (СЕМЬ).

Положили в вазу Вы
Пять олив и две айвы,
У ребят давайте спросим,
Сколько в вазе фруктов? (СЕМЬ).

Постирала мама Пашке
Семь штанов и две рубашки,
Если вещи все развесить,
Их в сушилке будет (ДЕВЯТЬ).


Рецензии
ОТЛИЧНО, ВЛАДИМИР! СПАСИБО!

Юрий Чистяков   20.11.2016 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Рад тебе!

Владимир Марахин   20.11.2016 19:34   Заявить о нарушении